Вы просматриваете: Главная > Ремонт > Оклеивание: что и как?

Оклеивание: что и как?

Приступаем непосредственно к оклеиванию. На вкладыше к обоям всегда есть указание, куда наносить клей — на стену или на обои. Не стоит пренебрегать этой информацией.
Наносить клей удобно средним валиком или специальной кистью. Еще понадобится влажная ткань, ножницы и резиновый валик.
Рассмотрим два варианта нанесения клея
1. По инструкции клей наносится на обои. В этом случае полоска равномерно намазывается клеем, затем складывается к середине, выравнивается. Выдерживается указанное в инструкции время и прикладывается к стене. Нужно учитывать, что влажные обои вытягиваются, соответственно, при разной выдержке намазанных клеем кусков, совмещение рисунка доставит много проблем. Именно поэтому не рекомендуется сразу обрабатывать клеем больше, чем возможно приклеить за короткий промежуток времени. Первая полоса клеится строго по черте, проведенной ранее, другой стороной делается небольшой заступ на соседнюю стену, а верхняя часть немного напускается на потолок. Затем под потолком обои нужно согнуть, а лишнюю часть — отрезать. Дальше резиновым валиком обои прижимаются к стене и выгоняются пузыри. Влажной тканью легко убирается попавший на обои клей. Следующая полоса клеится так же.
2. Клей наносится на стену. При таких показаниях намазывать клеем нужно отрезок стены, немного больший, чем ширина рулона. Рекомендуется наносить клей непосредственно перед каждым куском.
Остатки от обоев можно использовать над окнами и дверными проемами.

Метки:


Оставить отзыв