Вы просматриваете: Главная > недвижимость > Аренда производственного помещения

Аренда производственного помещения

Аренда производственных помещений – одновременно сложный и востребованный сегмент рынка недвижимости. К подобным объектам предъявляют достаточно много организационных и технических требований. Такие помещения как микрорайон манхеттен в Челябинске, должны соответствовать нормативам и быть приспособлены для ведения определённого вида производства. Обязательно наличие соответствующих инженерных коммуникаций, удобной транспортной доступности.

Аренда производственного помещения не совсем по назначению или у недобросовестного собственника может негативно отразиться на всём технологическом процессе и в целом нарушить работу предприятия. Чтобы не столкнуться с подобными ситуациями, прибегайте к помощи хорошо зарекомендовавших себя специалистов, которые не только подберут Вам подходящий объект согласно всем техническим требованиям, но и правильно оформят документацию, проверят документы на подлинность, обеспечат безопасность, укажут на стоимость таунхаусов в Челябинске и ускорят сделку.

Для правильного подбора производственного помещения, нужно учитывать:

— местоположение. Оно должно быть с хорошей транспортной доступностью, беспрепятственный подъезд и пропуск к помещению, удобное место для разгрузки и отгрузки сырья и товара, например, мкрн яблоневый в Челябинске.

— ценовые и технические характеристики. Стоимость аренды должна соответствовать качеству арендуемого помещения и требованиям арендатора. Обращайте внимания на год постройки, метраж, высоту потолков, пригодность помещения к тому или иному виду деятельности.

— наличие или возможность приобретения необходимого оборудования.

— функциональность помещения (например, в одном здании требуется наличие одновременно склада и цеха). Также важно, чтобы все необходимые коммуникации были проведены, и помещение охранялось. Водоснабжение и электроснабжение должны быть бесперебойными, все системы подачи налажены и отремонтированы. Идеально, когда производственное помещение имеет автономное водоснабжение и отопление. Это обеспечит независимость от городских систем и экономию средств на оплату коммунальных услуг.

Важно учитывать и проверять все детали при аренде помещений под производство. Ведь диапазон различных видов деятельности очень широкий, начиная от производства товаров массового потребления до производства инновационных технологий. И даже из-за мелкого несоответствия помещения Вашим требованиям, может по цепочке нарушиться весь процесс.

Для аренды производственного помещения необходимо заключить письменный договор, в котором важно не забыть прописать адрес местоположения здания, площадь и назначение помещения, цену, обременения (если есть). К договору должен прилагаться техпаспорт помещения, его схематическая перепланировка. Не забудьте проверить подлинность свидетельства о праве собственности. Завершает сделку подписание передаточного акта.

Если аренда превышает срок более, чем 11 месяцев, то договор необходимо регистрировать в Госреестре.

Выбор производственного помещения довольно сложный процесс, требующий внимательности, ответственного подхода и изучению всех особенностей арендуемого объекта.

Метки:


Оставить отзыв