Вы просматриваете: Главная > Ремонт > Выбор красок для отделки квартир

Выбор красок для отделки квартир

Дом, который ваша крепость, требует ухода, периодического ремонта. Материалы, из которых строение возвели, безопасны для проживания в нем, естественны и надежны. Только вот без внешнего покрытия поддаются разрушениям, и чем дальше, тем основательнее. Потому и придумали их покрывать красками: и дом крепче стоять будет, и красиво. Собираясь заняться покраской, вы отправляетесь в магазин за нужным средством. И останавливаетесь перед богатством ассортимента, правда, какую выбрать, чтобы отделка квартир недорого в Челябинске обошлась и надежно, и надолго?

Итак:

1. Что стоит учесть в первую очередь в выборе краски для дома – дизайн интерьера квартир в Челябинске. Существуют лакокрасочные изделия, приспособленные для внешнего использования. Их выбираете, если требуется выкрасить фасад, обновить крышу. Данные материалы отличаются устойчивостью к внешним воздействиям природы, быстро не облупятся.

Для внутренней отделки больше подходит другой вид красок – они не столь крепки структурой, зато безопаснее для жильцов. Продержатся не меньше внешних, поскольку защищены изоляцией помещения. Самая стойкая краска – корабельный сурик.

2. Второе, на что вы обратите внимание в выборе краски – на ее запах. Если отделка предполагается не внутри дома, если вы без проблем переносите строительные «ароматы», он значения не имеет. Но если запах стойко будет держаться вместе с содержимым на поверхностях, в помещении долго находиться станет опасно для жизни: можно получить токсическое отравление.

3. Состав краски также важен и зависит от того, что вы собрались красить. Есть краски на масляной основе, есть на водной, а есть акриловые, Последние, кстати, приобрели надежную славу быстросохнущих. Достаточно суток, чтобы по полу можно было ходить, на стенах развешивать картины, на садовых лавках сидеть, не прилипая при этом.

4. И самое главное, что требовалось от красок – цвет. Палитра в современных красках богата, отличается завидным разнообразием оттенков – кирпичный, изумрудный, фиолетовый. Для забора по традиции используете зеленый, для крыши – красный (под черепицу). Внутри дома выбираете цвета, способствующие максимальному комфорту. Спальную комнату, например, выкрасите в голубой, гостиную – в персиковый, кухню преобразите в белых тонах. В прихожей понадобятся светлые оттенки, типа беж, слоновой кости: они визуально расширяют пространство.

Последний фактор, не слишком важный в выборе красок – их литраж. Понятно, для того, чтобы подвести плинтуса не стоит брать трехлитровую банку.

Метки:


Оставить отзыв