Вы просматриваете: Главная > Строительные материалы > Выбор металлочерепицы

Выбор металлочерепицы

Металлочерепица появилась 80 годах и как кровельный материал заняла лидирующие позиции. Существуют следующие причины данного явления:

— Простота монтажа данного кровельного материала;

— Приемлемая цена металлачерепицы;

— Достаточно широкая сфера использования: можно как для монтажа новых строений, так и для перекрытия старых кровельных материалов, таких как руберойта, шифера и других. При этом надо следить, чтобы не происходил контакт нового кровельного материала со старым, это позволит избежать коррозии в точках опоры.

Однако при выборе многих покупателей интересует два критерия — это цвет и цена. Но здесь хочется отметить, что выбирать металлочерепицу нужно более основательно, так как кровлю выбирают не на один год, а на более продолжительный период времени. Именно по этому, необходимо обратить внимание на следующее:

Толщина стального листа. Сталь — основа для листов металлочерепицы. Выбирать нужно с толщиной не менее 0,5 мм., а во многих фирмах предлагают около 0,3 мм;

Следующий показатель, на который необходимо обратить внимание это профилирование. Данный фактор будет лицом кровли. Однако надо заметить, что данная характеристика определяет не только внешний вид, но и показатели при монтаже, например шаг обрешетки. Когда будете выбирать профиль, просто рекомендую попросить у продавца показать фото вашего материала на крыше, а еще лучше пусть при вас соединит 2-3 листа, тогда увидите все на яву.

Следующее на что необходимо обратить внимание это покрытие листа. Как известно оно состоит из пассивирующего слоя, грунтовки и полимерного покрытия. Часто встречаемый недостаток — отсутствие пассирующего слоя или грунтовки. Что в свою очередь приводит к уменьшению срока эксплуатации и ухудшению внешнего вида, который проявляется в появлении ржавчины.

Кроме этого необходимо также обращать внимание на наружное полимерное покрытие, так как именно это является основным показателем защиты и внешнего, декоративного слоя. В настоящее время существует следующие виды покрытия: полиэстер, пура, пластизол. Ведь именно покрытие отвечает за такие свойства: цветостойскость и срок службы.

Промышленная группа «Стройсистема» производит изделия из металла, в том числе и качественную металлочерепицу. Узнать подробнее стоимость продукции из металла можно на сайте — новосибирск.стройсистема.рф. Компания также изготавливает и монтирует металлоконструкции любой сложности.

Метки:


Оставить отзыв