Вы просматриваете: Главная > недвижимость > Аренда без посредников

Аренда без посредников

Аренда представляет собой найм помещений, как коммерческого, так и жилого назначения. На сегодняшний момент времени на рынке недвижимости относится к наиболее часто заключаемым сделкам. В объектах недвижимости заинтересованы многие граждане: кто-то по работе, а кто-то для того, чтобы просто спокойно жить, без тесноты и скандалов с родственниками. Также, для многих аренда офиса в Челябинске это надежда заработать побольше денег. Поэтому вопрос с квартирой или комнатой, является основным.

Обычно, поисками квартиры или комнаты, офиса или торговой площади, в основном, занимаются самостоятельно или через посредников. Кто такие посредники? А это агенты недвижимости или риэлторы, которые помогают искать помещение или квартиру. Обращение к ним за последнее время обусловлено тем, что на рынке недвижимости развелось много мошенников, которые строят свои преступные замыслы. В результате таких мошеннически схем, многие граждане остаются без денег или квартир. Поэтому, стараясь обезопасить себя, многие готовы заплатить деньги http://www.optimum74.ru/ — надежная аренда холодного склада и за различного рода сделки, проводимые именно специалистами. Кстати, аренда является одной из них.

Для тех, кто считает себя грамотным и не боится попасть в руки аферистов, можно попробовать снять квартиру без посредников. Минусы такого варианта очевидны. Отметим основное преимущество: не надо платить посреднику. Но, к сожалению, найти квартиру в крупных городах весьма проблематично. Обычно квартиры без посредников находят через родственников или знакомых, друзей или коллег. Заключая договор аренды, а он должен быть обязательно, невзирая на отношения с хозяином жилища, необходимо быть внимательным и сосредоточенным.

Во-первых, лучше просмотреть документы на квартиру, которую планируется снять и определить ее правовой режим: собственность или муниципалка. Далее, в том случае, если собственность, то нужен одноименный документ от владельца, закрепляющий его право. После этого, паспорт обеих сторон является неотъемлемым документом при заключении договора. В соглашении определяются все существенные условия, вписываются дополнительные и, по желанию сторон, можно включить и случайные. Далее, лучше составить акт описи всего имущества, находящегося в помещении за подписью хозяина. Словом, нужно учесть все нюансы: порядок арендной платы, сроки, как будут происходить расчеты между сторонами.

Метки:


Оставить отзыв