Вы просматриваете: Главная > инженерные системы > Выбираем радиатор отопления

Выбираем радиатор отопления

Квартира или дом считаются максимально уютными для человека только в том случае, если поддерживается нормальная температура воздуха во внутренних помещениях. Именно поэтому люди стали менять старые радиаторы советского производства на новые модели более современной конструкции. Не каждый разбирается в особенностях отопительного прибора, что способствует нерациональному приобретению и невозможности сэкономить. Если вы просмотрите рекомендации о том, как выбрать радиатор отопления, то сможете без труда комфортно оборудовать как небольшую квартиру, так и частный дом.

Компания ООО «КомСистемЯр» предлагает ассортимент труб и деталей для обустройства вашего дома и надежного проведения коммуникаций. У вас есть возможность недорого купить трубы для газопровода, если вы просмотрите варианты в каталоге. Компания располагает значительным опытом в сфере продаж, поэтому рекомендует проверенные и качественные позиции всем заказчикам.

Существующие виды радиаторов принято разделять в зависимости от материала, что позволит явно выделить все минусы и плюсы:

  • чугунные;
  • алюминиевые;
  • стальные.

Среди представленных вариантов следует ориентироваться не только на стоимость, но и на качество исполнения или долговечность службы. Гораздо логичнее заплатить один раз и пользоваться отопительным элементом более длительный срок.

Лучший материал для радиатора

Изделия из чугуна долговечны и устойчивы к коррозии, но отличаются большой массой и трудоемкостью в процессе монтажных работ. Низкая стоимость привлекает большое количество покупателей, но ориентироваться можно и на другие модели.

Алюминиевые радиаторы наиболее популярны на отечественном рынке из-за прочности, легкости и наиболее привлекательного дизайна. Количество секций для отопления необходимо определять в зависимости от площади помещения и желаемого уровня обогрева. Такие конструкции могут использоваться как в квартирах, так и для обустройства автономного отопления.

Стальные радиаторы используют в частных домах, но элементы плохо выдерживают уровень гидравлического давления. Окончательный выбор материала и количества секций следует делать, ориентируясь на размер обогреваемой комнаты. Устанавливать радиаторы самостоятельно не рекомендуется, поэтому лучше всего обратиться к профессионалам своего дела и заказать монтажные работы.

Метки:


Оставить отзыв