Вы просматриваете: Главная > сантехника > Бурение скважин: роторное или шнековое

Бурение скважин: роторное или шнековое

Водопровод играет одну из базовых ролей в уюте дома. В городах вряд ли вы найдете дом, который не был бы оборудован водопроводом. Но что, же делать, если вы живете не в городе, а в частном доме и в вашем населенном пункте водопровод не проведен? Не спешите расстраиваться, ведь команда опытных специалистов компании «Алмаз 63» готова помочь вам.

Бурение скважин в Самаре является основной рабочей спецификацией компании. Бурение скважин осуществляется с помощью оборудования двумя основными технологическими путями. Применение определенного способа бурения зависит от тяжести работы и расположения водных источников. Рассмотрим оба способа более детально.

Роторное бурение

Данный вид бурения скважин считается одним из самых трудоемких. К данному виду бурения прибегают в случаях, если водоносный слой располагается на так называемых «низких горизонтах». Глубина прокопа начинается от тридцати метров и глубже. Роторный метод применяется в случаях, когда другие методы просто не принесут положительных результатов. Скважина бурится с помощью специализированной техники на базе тяжелых грузовиков типа «ЗИЛ», «МАЗ» или другой техники подобного типа.

Бурение роторным методом можно разделить на несколько технологических стадий. На начальной стадии бурения вращается долото с помощью ротора, который работает от двигателя. Изначально выбирается долото большого диаметра. С помощью специального бурового насоса в скважину нагнетается вода, которая вымывает пробуренный грунт. В скважину устанавливают специальные утяжеленные трубы для нагрузки на долото и бурильные трубы. Позже, после того как начальный этап завершен в скважину устанавливается труба для предотвращения обвалов. Последующие этапы предполагают использование долота и труб меньшего диаметра, пока не достигается необходимая глубина.

Шнековое бурение

Шнековый метод бурения применяется гораздо чаще, ведь он менее затратный и в технологическом плане менее трудоемкий. Основной рабочий инструмент – шнек. Это специализированная труба, с размещенными на ней спиралевидными лопастями. Общий принцип работы примерно такой же, как в доставании деревянной пробки из бутылки вина с помощью штопора. Шнековый метод имеет единственный недостаток – зависимость от степени твердости земных пород. Если земля недостаточно мягкая, то шнековый способ бурения не используется. В процессе работы может использоваться как ручной труд, так и специальный электропривод, который ускоряет и облегчает работу. Такой метод бурения может занять пару дней.

Так что если вам необходимо бурение скважин в Самаре, то смело обращайтесь в компанию «Алмаз 63»

Метки:


Оставить отзыв