Вы просматриваете: Главная > техника > Выбор спецтехники для дорожно-строительной компании

Выбор спецтехники для дорожно-строительной компании

Работа любого строительного подрядчика предполагает использование специализированной техники различных типов. Это позволяет добиться сразу нескольких целей:

  • существенно ускорить время выполнения работ;
  • обеспечить высокое качество результата;
  • привлечь к процессу минимум рабочей силы, чтобы сократить издержки и снизить тарифы;
  • гарантировать выполнение поставленных задач в точно установленные сроки.

Именно поэтому такой вопрос, как продажа спецтехники играет особую роль для любой строительно-дорожной компании. Владельцы бизнеса хотят получить в распоряжение доступную, надежную и простую в обслуживании технику.

С чего начать поиск спецмашин для строительства?

В зависимости от характера выполняемых работ, для строительной фирмы может потребоваться такая спецтехника, как самосвал, грейдер ДЗ 98 Б, погрузчик, бульдозер Б-10 и многие другие машины.

Перед покупкой следует ответить на следующие вопросы:

  • какой обычно объем работы выполняется;
  • работа чаще в городских условиях или на крупных объектах;
  • готовы ли вы содержать большой автопарк техники;
  • насколько критичны будут простои из-за поломок.

На основании ответов вы сможете определиться с видом необходимых агрегатов, их мощностью и даже страной производства. Так, если вы приобретаете только один бульдозер, то при выходе его из строя будут приостановлены все работы. Соответственно, надежность и скорость ремонта машины – это ключевые критерии при выборе техники.

Российская или зарубежная техника?

Сегодня на рынке представлены спецтехника из России, Китая, США и европейских стран. И если машины из Америки или Германии очень дорогие, то «поднебесная» предлагает более доступные расценки. Но профессионалы в строительном деле не рекомендуют обращать внимание на привлекательный ценник. За ним обычно скрывается экономия на качестве металла, технологиях. Поэтому китайские грейдеры и другое оборудование зачастую не выдерживает сложные условия эксплуатации.

Наиболее выгодным решением будет покупка машин российского производителя. Во-первых, вы получаете лучшую цену на рынке. Особенно, при покупке от прямых поставщиков или напрямую от завода-изготовителя. Во-вторых, у вас не будет проблем с поставками запчастей для ремонта. К тому же, отечественная техника разработана с учетом реальных климатических условий России, поэтому может работать при критически низких температурах.

Метки: , ,


Оставить отзыв