Вы просматриваете: Главная > сантехника > Фильтры для питьевой воды

Фильтры для питьевой воды

Сейчас на рынке представлено множество моделей систем фильтрации для очистки питьевой воды. Перед тем как определиться с тем, какой фильтр нужен, необходимо сделать химический анализ воды и уточнить какие именно элементы преобладают в воде. На основе анализа подбираются наполнители для сменных картриджей. Стоит отметить, что наиболее вредным элементом для питьевой воды считается превышение нормы содержания железа. В небольших дозах железо даже полезно для организма человека, но когда нормы содержания этого металла завышены, со здоровьем начнутся проблемы. Очистка воды от железа является самым сложным процессом. На сегодняшний день существует множество систем очистки воды от железа, подробнее о этом можно узнать на сайте — http://global-aqua.ru/.
В продаже есть уже готовые системы с тремя и более картриджами. В таких системах используется стандартный набор. Первым устанавливается картридж для удаления из воды механических примесей, песка и слизи. Второй картридж – активированный уголь. Он направлен на очистку воды от бактерий, хлора и других элементов. Активированный уголь бывает гранулированным и прессованным. Гранулированный уголь обладает большими обсорбируещими свойствами, и поэтому более тонко очищает воду от бактерий. Третья ступень очистки – умягчение воды. Для этого в картридж засыпают ионообменную смолу. Умягченная вода не оставляет накипи в чайнике и других нагревательных предметах. Такие фильтры устанавливаются под мойку и оборудуются специальным краном.
Фильтрующие элементы к данным фильтрам необходимо менять по необходимости, но не меньше чем раз в 6 месяцев, их можно найти в любом магазине сантехники.

Метки:


Оставить отзыв