Вы просматриваете: Главная > Ремонт > Ремонт ванной комнаты

Ремонт ванной комнаты

Ванная комната — место с высокой влажностью. Большие перепады температуры могут негативно сказаться на состоянии этого помещения. Появление плесневого грибка и отслаивание некоторых элементов связано с некачественным выполнением работ.

Для хорошего ремонта ванной следует придерживаться некоторых правил. Во-первых, оценить текущее состояние. Во-вторых, определиться с тем, какой будет тип ремонта. Капитальный, с полной заменой всех составляющих, или косметический ремонт, с заменой некоторых элементов. Следует зарисовать план будущего вида ванной. Записать в блокнот перечень необходимых материалов. Определить их стоимость. В процессе могут возникнуть непредвиденные расходы. К этому списку лучше всего прибавить 15% от суммы затрат.

Решение снять сантехнику играет большую роль в этом процессе. В первую очередь для определения состояния всего помещения. А также для удобства. Она не будет мешать при выполнении каких-либо действий.

При наличии небольших размеров ванной комнаты, отличным решением будет установка туда душевой кабины. Выбор такого изделия не составит труда. На сегодняшний день огромный ассортимент позволяет подобрать душевую кабинку на любой вкус. Самостоятельную установку такой конструкции лучше всего делать по инструкции от производителя.

Хорошая вентиляция необходима для сохранения нормальной влажности. Удаление неприятных запахов также входит в её функциональные обязанности. Определить её работоспособность очень легко. Можно поднести зажженную спичку или зажигалку к отверстию. При хорошей вентиляции пламя будет тянуться к ней. При недостаточной, огонь будет слегка колебаться или вовсе останется неподвижным. Простым решением этой проблемы будет установка специального вентилятора в отверстие вентиляции.

Такие вентиляторы имеют свои разновидности. Совмещённые с выключателем, устройства начинают работать при включенном свете. При наличии таймера, работа происходит в заданное время. Независимое подключение, требуют отдельного выключателя.

Если в ванной комнате необходима замена труб, то в стенах делаются специальные штробы. По такому же принципу устанавливаются и новые точки электропитания.

При отделке помещения следует помнить, что работы производятся сверху вниз. Начиная с потолка и заканчивая полом. Исключение может составлять монтаж навесного потолка.

Установка сантехники выполняется по инструкции от производителя.

По завершении ремонта ванная комната должна выполнять не только свои функциональные назначения. Присутствие элементов комфорта также является неотъемлемой частью этого помещения.

Метки: ,


Оставить отзыв