Вы просматриваете: Главная > интерьер, мебель > Стиль минимализм в интерьере

Стиль минимализм в интерьере

Лаконичность, изящность и простор – все это характеризует такой современный стиль дизайна интерьера как минимализм. Живя в городских условиях, где велико шумовое загрязнение, а такой недуг как стресс стал обычным явлением, мы ищем спокойной и тихой атмосферы в своем доме. Это направление в дизайне служит настоящей находкой для тех, кто ищет постельное белье Поплин и удобства в обыденной жизни.

Минимализм — это философия, которая подразумевает не только строгость форм и линий, а отторжение всей суеты, создание идеального пространства в котором будет гармонировать качество и лаконизм всех элементов. Данный стиль отлично подойдет тем, кто любит безупречную чистоту и порядок, а так же тем, кто устал от ярких красок города.

Отличительные черты минимализма состоят в отсутствии функционально лишних предметов интерьера. Это вовсе не исключает возможности украсить комнату какими-либо элементами декора. Самое главное, не переборщить и знать чувство меры.

Мебель должна иметь четкие геометрические формы и линии, выполнена из простых и однотонных материалов. Часто для минимализма подбирают мебель, которая совместит в себе несколько функций, не будет занимать много пространства.

Цветовая гамма данного стиля сдержанна, обычно это два основных цвета, и третий это акцент. Наиболее популярным сочетание является трио белого, черного и серого, а также натуральные природные оттенки: древесины, листьев и камней. Визуально расширить пространство помогают большие окна и яркое освещение в доме. Так же свет влияет важную роль в зонировании комнат, он определяет легкие и изящные границы комнаты, ведь еще одна черта это их объединение. Часто используют характерное для стиля скрытое освещение для придания им определенного настроения. Для придания эффекта наполненной светом комнаты используют многоуровневое освещение. Оформление стен происходит с помощью одной цветовой гаммы. Аналогичная ситуация и с полом, отдают предпочтение однотонному покрытию, без рисунка. В отношении ковров все аналогично – никаких рисунков, и в одном цвете. Текстиля в минимализме практически не используют, вовсе не обязательно закрывать окна шторами, зачастую их не используют вовсе. Но так же можно использовать минималистичные японские панели, жалюзи, шторы простого кроя. Самая большая концентрация текстиля в доме, это спальня. Часто используют небольшой коврик, постельное белье придерживается оттенков основной цветовой гаммы.

Довольно часто, выбирая стиль минимализм для дизайна интерьера своего дома или квартиры, люди допускают ошибки, отказываясь от услуг дизайнеров.
Самые основные ошибки:
Ненужные цвета

Некоторые люди считаю что использование только трех оттенков в интерьере кажется монотонным и скучным, и зачастую используют около 4- 6 оттенков. Такое исключение допустимо для детской, но для всех остальных комнат не советуется, ведь подбор цветовой гаммы это один из ключевых моментов в данном стиле.

Экономия на мебели

Порой не всегда легко найти ту мебель, которая по габаритам будет подходить размерам именно вашей квартиры. Вследствие этого бывает трудно найти дешевые аналоги, подходящие к общему интерьеру. Также важной чертой будет современность фурнитуры, старая мебель часто не подходит по стилистике для помещения.

Метки: ,


Оставить отзыв