Вы просматриваете: Главная > Строительство > Железобетонные и деревянные опоры ЛЭП

Железобетонные и деревянные опоры ЛЭП

Для того, чтобы создать конструкцию воздушных линий электропередач необходимо использовать опоры ЛЭП. Опоры линий электропередач необходимы для надёжного поддержания кабеля в воздухе. В некоторых случаях опоры ЛЕП выполняют кроме основной своей функции ещё и дополнительную — обеспечение уличного освещения. В этом случае на опору монтируется фонарь и подключается к сети. Строительство ЛЭП очень затратное дело, поэтому к нему необходимо подходить максимально ответственно, при неправильном монтаже одного элемента можно попасть на крупные ремонтные работы — вплоть до полного строительства. Опоры ЛЭП играют ключевую роль в таком деле. Поэтому нужно выбрать качественные опоры и правильно их установить, купить опоры ЛЭП с гарантией можно в компании «Норма-кабель». Здесь можно увидеть не только опоры ЛЭП, но и другую продукцию для прокладки ЛЭП — различные провода и кабеля, металлоконструкции, арматуру СИП, инструмент, изоляторы, разрядники и многое другое. Вся продукция представлена по самым низким ценам от производителей, на каждый вид есть необходимые сертификаты качества.

Как говорилось выше опоры ЛЭП играют ключевую роль в строительстве электросетей. Они подразделяются на несколько видов, и каждая из них обладает своими преимуществами и  недостатками:

Деревянные опоры ЛЭП. Такие опоры использовали во времена СССР очень активно, да и в настоящее время их можно увидеть в применении. Раньше деревянные опоры были популярны в счёт отсутствия выбора, хотя они имеют свои преимущества. Главным плюсом деревянных опор ЛЭП является цена. Погрузочно — разгрузочные работы такого материала может производится без специальной техники, а также монтаж. Опора из дерева имеет высокий уровень изоляции. Срок эксплуатации деревянных опор зависит от качества древесины и климатических условий.

Пропитанные деревянные опоры. Они обладают всеми теми же свойствами, что и обычные из дерева, но срок их эксплуатации значительно выше. Это обуславливается тем, что древесина пропитывается специальными составами и подвержена меньшему влиянию внешних условий на старение. Средний возраст деревянных опор с пропиткой достигает 40 лет.

Железобетонные опоры ЛЭП. Эти конструкции имеют самые хорошие эксплуатационные характеристики. На сегодняшний день они являются самыми востребованными и популярными. Железобетонные опоры ЛЭП имеют повышенную устойчивость к механическим нагрузкам, хотя для их установки и погрузочно разгрузочных работ требуется специальная техника. За такими опорами не нужен уход, они выглядят в первозданном виде на протяжении многих лет. В процессе изготовления самых качественных железобетонных опор ЛЭП используют технологию вибрирования. Их называют СВ ( стойка вибрированная). Стоит отметить, что компания «Норма-кабель» продаёт именно такие качественные опоры по самым низким ценам в Московской области. «Норма-кабель» является генеральным дилером многих производств данной продукции не только в России, но и зарубежных партнёров. Именно по этому ценовая политика компании позволяет сэкономить многим подрядчикам.

Метки: ,


Оставить отзыв