Вы просматриваете: Главная > Строительные материалы > Применение поликарбоната

Применение поликарбоната

В настоящее время поликарбонат интенсивно применяется при постройке различных сооружений. Это связано с тем, что материал сочетает в себе высокие технические характеристики при невысокой стоимости. В большинстве случаев его используют для строительства навесов. На сайте — teramax.ru можно недорого купить навес из поликарбоната. Существует два вида поликарбоната: монолитный материал и сотовый.

Монолитному присущи следующие характеристики: пластичность, гибкость, что предполагает его легкость в использовании, так как гнётся без предварительной термической обработки и можно делать различные конструкции. Его можно сверлить резать, шлифовать без особых усилий. Не смотря на лёгкость и гибкость материал имеет высокую прочность, разбить кулаком или даже молотком его проблематично. А это говорит о его безопасности в быту для окружающих людей. Он имеет низкую цену по сравнению с другими материалами похожими по свойствам.

Сотовый поликарбонат на срезе напоминает соты, от сюда и название. Он может быть цветной, прозрачный, пропускает дневной свет, что способствует его широкому применению при строительстве разных строений: беседок, навесов, заборов, террас и т. д. Для такого строительства достаточно купить металлический навес и обшить его поликарбонатом. Этот материал преобладает следующими свойствами. Низкая теплопроводимость, которая достигается благодаря воздуху, образованному между тонкими листиками пластика. Небольшой вес, который облегчает его монтаж. Высокая прочность, сотовый поликарбонат может противостоять различным природным явлениям — шквалистый ветер, град и т. д. Поликарбонат защищают специальной плёнкой, которая обеспечивает пожаробезопасность. Он не горит, а плавиться.

Благодаря всем этим качествам его применяют в разных отраслях строительства с разными целями. Поликарбонат можно использовать как для строительства сооружений полностью, так и просто для вставки вместо стекла и красоты.

Где применяется поликарбонат

— строительство сельскохозяйственных построек. Сараи, теплицы. парники.

— кровля. Можно использовать для строительства навесов над террасой, беседкой во дворе. При изготовлении козырьков, навесов.

— коммерческое строительство. Кафе игровые площадки, уличные навесы.

— частная стройка. Беседки, террасы, навесы для машин, хозпостройки.

В чём преимущество поликарбоната при строительстве навесов?

Применение поликарбоната в строительстве навесов имеет свои преимущества. Благодаря характеристикам материала есть возможность фантазии. Он легко гнётся, что позволяет придать разную форму, нужную для определённого строения. Кроме этого сочетание разных цветовых гамм позволит навесу вписаться в любую обстановку. Купить навес можно на сайте — teramax.ru. Благодаря качеству поликарбоната навесы будут смотреться эстетично, красиво, «С изюменкой», на этом сайте его можно недорого купить нестандартным и любой сложности.

Метки: ,


Оставить отзыв