Вы просматриваете: Главная > сантехника > Преимущества чугунных ванн

Преимущества чугунных ванн

Центральное место в ванной комнате жителя мегаполиса должна занимать удобная ванна. Принимая ванну можно отдохнуть после трудного дня, расслабиться в теплой ароматной воде, помечтать.

Традиционно жители Санкт-Петербурга и Москвы отдают свое предпочтение ваннам, изготовленным из чугуна. Стоимость таких ванн в интернет- магазине считается оптимальной. Перечисляя преимущества чугунных ванн, клиенты особо отмечают:

  • высокую прочность;
  • простоту в уходе;
  • долговечность;
  • хорошие шумоизоляционныесвойства;
  • низкую теплопроводность

Материалом для изготовления ванны служит чугун. Его отличают высокая прочность и неприхотливость. Ванна практически не подлежит деформации, Надежное покрытие из толстого слоя качественной эмали предохраняет поверхность от коррозии. Случайное механическое воздействие, незначительные удары не смогут повредить слой эмали, покрывающий поверхность ванны, не испортят ее великолепный внешний вид.

Благодаря этим качествам исходного материала готовое изделие может служить владельцу долгие годы. Владельцу не придется тратить средства на ремонт сантехники, не понадобятся работы по реставрации покрытия. Чугун обладает низкой теплопроводностью, поэтому вода остается теплой длительное время. Это позволит владельцу экономно расходовать горячую воду.

Некоторых покупателей смущает большой вес чугунной ванны. Но это только кажущийся недостаток. Благодаря своей массе, чаша изделия очень устойчива, она надежно стоит на полу, не прогибается при использовании.

Следует отметить, что наполняя чашу, сделанную из чугуна, вода не производит никакого шума. Падая в ванну, сделанную из стали, вода шумит достаточно сильно.

Для того, чтобы поддерживать ванну идеальной чистоте, не нужны дорогостоящие моющие средства, хватит обычных. Эмаль ванны может выдержать чистку хлорсодержащими моющими средствами, что значит, что ее практически из любого состояния загрязнения можно будет привести в первозданный вид.

Опытный мастер быстро установит чугунную сантехнику. Достаточно установить ее на специальные ножки и выровнять на плоскости пола. Пространство, образованное между стеной и бортиком ванны, заполняется герметиком или закрывается уголком из пластика.

Покупая изделие из чугуна, клиент должен понимать, что лучше вложить деньги в качественный товар один раз, чем тратить немалые средства на ремонт в будущем.

Метки:


Оставить отзыв