Вы просматриваете: Главная > Строительные материалы > Преимущества песчаника

Преимущества песчаника

Современный рынок набит огромным количеством современного строительного материала. На прилавках можно найти как натуральные, так и искусственные камни для строительства. Но даже при таком огромном выборе природный камень песчаник в Москве был и остается одним из самых востребованных материалов в строительстве.

Песчаник – это природный камень с натуральным происхождением в состав которого входят кальцит и кварц. Это осадочная порода с уникальным строением, за счет чего его применяют во многих промышленных сферах.

Свойства песчаника

Песчаник, являясь натуральным природным камнем, представлен во множестве расцветках и формах. На рынке встречаются такие цветовые гаммы, как серый, красный, болотный, коричневый, бурый, болотный. В каждом кусочке камня есть собственный узор, который никак не повторяется. Такой уникальности никак нельзя достичь при производстве искусственного камня, с какого-то промежутка рисунок обязательно повторится.

Этот натуральный камень по своим химическим и физическим свойствам примерно идентичен таким стойким камням как гранит или кварц. Песчаник выдерживает нагрузку до 1000 кг на квадратный сантиметр. При такой выносливости он хорошо подходит для облицовки печей и каминов.

Но если вы предполагаете использовать песчаник во влажных и морозных условиях, следует учесть, что камень будет впитывать влагу в свои слои, а потом отслаиваться в результате того, что вода расширяется при заморозке. Так, камень не прослужит долго.

Купить природный камень песчаник в Москве можно в строительных магазинах, специализированных на продаже камня, или же связаться с добытчиками и договориться о поставке. Главное, чтобы компания была сертифицирована и сохраняла нормы обработки. Хорошо обработанный материал должен выдерживать давление до 400 МПа, это обеспечит надежность и устойчивость фундамента.

Преимущества песчаника

Натуральный камень песчаник в Москве и других городах нашей страны используется в основном в строительных целях, но на этом сферы использования не ограничены, поскольку порода обладает громадными преимуществами. Вот основные достоинства породы:

  • Экологическая чистота породы. Как говорилось выше, песчаник – осадочная порода, которая используется человеком с самых древних времен. Он не содержит никаких вредных веществ и аллергенов. Его применение абсолютно безвредно для всех членов семьи.
  • Легкость работы с материалом. Если сравнивать песчаник с другими натуральными камнями, он отлично режется и укладывается, а также хорошо держит форму и с годами только становится лучше.
  • Способность дышать. Да, камень может пропускать воздух, поскольку он пористый по своему составу. Это значит, что в нем не будут образовываться никакие вредные накопления и микробы.

Купить камень песчаник в Москве не составит никакого труда. Главное знать его основные характеристики и подобрать наиболее подходящий вид для своей цели.

Метки: ,


Оставить отзыв