Вы просматриваете: Главная > Строительные материалы > 4 важных совета о том, как выбрать ламинат

4 важных совета о том, как выбрать ламинат

Ламинат – это современный вид напольного покрытия, который сочетает в себе разумную цену, удобство и качество. Кроме того, он отличается аккуратным и гармоничным видом. Ламинированные полы – экологичные и долговечные. Они устойчивы к нагрузкам, влаге и воде, не тускнеют под действием попаданий солнца. Такой вид покрытия легко может установить даже не профессионал. Поэтому давайте рассмотрим, где именно это покрытие будет наиболее удобно.

Для разных комнат можно выбрать разные оттенки, но не для всех подойдут одинаковые техничные характеристики. Обратите внимание на класс износоустойчивости и влагостойкости. В одну комнату лучше выбирать ламинат одного и того же бренда, поскольку в разных производителей может отличаться толщина. Итак, как выбрать ламинат?

Ванная комната

В ванной первое правило для пола – устойчивость к воде и влаге. Такой материал не испортится со временем и не потеряет эффектный внешний вид. При его изготовлении используют ПВХ-плиты, которые не впитывают воду. Свойства ламината – ничем не хуже плитки из керамики. Ламинированный пол даже больше подойдет для ванной, чем плитка. Во-первых, плитка – холодный материал, а изделие из дерева – теплопроводное. Во-вторых, мокрая плитка – более скользкая.

Кухня

Ламинат – это отличный вариант, который хорошо подойдет для столовую. Он легкий в уборке и очень удобный. Лучше выбрать влагостойкое покрытие с 33 классом устойчивости, чтобы пол выдержал нагрузку. Также можно покрыть стыки специальной мастикой, чтобы продлить эксплуатацию.

Спальня и другие жилые помещения

В комнатах, гостиной, спальне лучше укладывать пол с шумопоглощающими характеристиками, чтобы не было слышно шагов. Для спальни также важны износоустойчивые характеристики, ведь здесь находится тяжелая мебель: кровать, шкафы и прочее. Ламинат в Мозыре в жилые помещения покупают 31-32 класса. Для гостиной и комнат этого вполне достаточно.

Коридор

Коридор – это место с достаточно большой проходимостью. В таких местах необходимо укладывать износоустойчивые покрытие. Лучше покупать для помещения 33-34 класс. Более того, именно в прихожей очень часто проводиться влажная уборка, поэтому необходимо обратить внимание на влагоустойчивые свойства пола.

И, наконец, запомните: можно экспериментировать с дизайном и оттенками, но ни в коем случае нельзя экономить на качестве. Ведь маленькая погрешность может испортить общий вид и гармонию пола.

Метки:


Оставить отзыв