Вы просматриваете: Главная > Строительные материалы > Достоинства и сфера применения одинарного пустотелого кирпича

Достоинства и сфера применения одинарного пустотелого кирпича

 

Кирпич пустотелый одинарный цвета персик

Для возведения внутренних стен и перегородок, а также для отделки фасадов зданий может с успехом использоваться кирпич пустотелый одинарный. Он бывает силикатным и керамическим, отличается по конструкции, плотности, основным техническим характеристикам. На современном рынке данный строительный материал представлен в большом ассортименте, поскольку спрос на него растет с каждым годом. Это объясняется привлекательной стоимостью пустотелого одинарного кирпича и прекрасными эксплуатационными свойствами.

Особенности и назначение отверстий

Человек, далекий от строительства, может подумать, что оригинальная структура материала является всего лишь данью эстетике. Но в действительности внутренние отверстия выполняют другую функцию. Согласно утверждениям специалистов, кирпич, относящийся к категории «пустотелый одинарный», имеет значительно меньшую теплопроводность, чем монолитный. Причем подобное изменение характеристик не отражается негативно на себестоимости. Данный вид материала даже более привлекателен по цене.

На современном рынке представлено несколько разновидностей пустотелого одинарного керамического кирпича. Отверстия, расположенные на его поверхности, могут быть сквозными или несквозными (закрытыми с одной стороны). Также они отличаются по форме – выделяют круглые, прямоугольные пустоты и выполненные в виде щелей. Располагаться отверстия могут в продольной или поперечной плоскости.

Согласно требованиям технических документов, пустоты занимают от 13 до 49% общего объема бруска материала. Они придают одинарному кирпичу большую теплоемкость и одновременно уменьшают его вес. Кроме того, пустотелые стройматериалы всегда обходятся дешевле, чем полнотелые, что обусловлено экономией сырья.

Основные преимущества продукции

Пустотелый одинарный кирпич получил широкое распространение на рынке, поскольку может использоваться в разных отраслях строительства. Его применяют для возведения перегородок и внутренних стен в жилых домах и на объектах общественного назначения. Основными достоинствами данного стройматериала являются:

— универсальность;

— небольшой вес (это облегчает транспортировку и монтаж брусков);

— малая теплопроводность (цементный раствор, заполняя пустоты, снижает ее);

— финансовая доступность;

— эстетичность;

— большой ассортимент (бруски могут отличаться по дизайну и фактуре, что особенно важно для облицовки фасадов).

Если вам нужен качественный и красивый кирпич для строительства конструкций, которые не будут подвергаться высоким нагрузкам, можете смело отдавать предпочтение пустотелому одинарному. Однако помните, что его недопустимо использовать при возведении несущих стен и элементов фундамента. Этот материал не способен выдерживать вес строительных конструкций.

Метки:


Оставить отзыв