Вы просматриваете: Главная > дача > Из чего делают евродрова

Из чего делают евродрова

Сезон холодов всегда подразумевает актуальный отопительный вопрос, особенно для обладателей загородных и дачных домов. Известно, что запастись топливом следует еще летом. Приобрести кубометры дров, распилить, расколоть и аккуратно сложить где-нибудь в сухом месте. Но это довольно большие хлопоты как в процессе подготовки, так и на стадии использования. Именно поэтому, современный рынок предлагает купить евродрова топливные брикеты нового поколения.

Продажа евродров за последние несколько лет возросла в несколько лет, поскольку этот биоматериал обладает рядом преимуществ и способен сэкономить значительные средства и силы.

Сырье топливных брикетов

Евродрова топливные брикеты – промышленный продукт. Именно поэтому у таких брусьев идеальный и идентичный размер, одинаковая характеристика для всех брикетов в одной партии. Технологический процесс производства не очень сложен, весь процесс – это скрепление древесных отходов при помощи специального клея и прессовка под большим давлением. После этого процесса брикеты приобретают определенные, заранее заданные формы.

Процесс подготовки евродров подразумевает также уничтожение всех микроорганизмов и бактерий, которые живут в древесине. Именно поэтому на этапе прессовки на сырье воздействует также высокой температурой. По окончанию обработки максимальная влажность в брикетах составляет 12%.

Преимущества евродров

Компании, которые занимаются продажей евродров, всегда готовы предоставить определенный консалтинг по выбору конкретного типа брикетов. Вот основные из них:

• Pini-Kay. Это шестигранные или квадратные брикеты с высокой плотностью. В них часто оставляют полое отверстие, для того чтобы усилить внутреннюю тягу.

•Nestro — средней плотности, достигающей до 1,15 г/см3. По форме они цилиндрические.

• Ruf — с низкой плотностью и кирпичной формы. Они в основном деланы из сосновых и березовых опилок.

Основными преимуществами являются:

• Использование топливных брикетов ведет к значительной экономии средств и пространства. Такой продукт легко складывать в уголок комнаты, они не занимают много места, не портятся со временем и нагревают пространство лучше, чем классические дрова.

• Каждый из видов в среднем горят в 3 раза дольше древесины. Это означает, что делать запасы на зиму нужно в 3 раза меньше, а это значительно экономит средства.

• Если сравнивать классические дрова и топливные брикеты по теплотворности, брикеты однозначно выигрывают. Они горят долго и равномерно, нагревая все углы дома и создавая уютную атмосферу везде.

• После использования топливных брикетов остается самое малое количество золы, а значит печь не нужно постоянно чистить и пачкать весь дом.

Покупая такой материал для отопления дома следует точно определить, какого результата вы хотите достичь, и подбирать тип, ориентируясь на это.

Метки:


Оставить отзыв