Вы просматриваете: Главная > инженерные системы, сантехника > Особенности теплоносителей на основе пропиленгликоля

Особенности теплоносителей на основе пропиленгликоля

В современных отопительных системах используются специальные жидкости, которые обеспечивают эффективное распределение тепла по всему контуру. В этом заключается их главное отличие от обычной воды. Подобные вещества бывают самыми разными, а их производством занимаются не только зарубежные, но и отечественные предприятия. Одним из самых популярных считается теплоноситель http://www.teploon.ru/catalog/teplonositel_dlya_sistem_otopleniya, созданный на основе пропиленгликоля.

Сразу же стоит отметить, что данная продукция стоит недорого и при этом обладает долгим сроком службы. Благодаря этим двум факторам она стала доступной не только корпоративным заказчикам, но и простым потребителям.

Что можно сказать о ключевых достоинствах подобных рабочих жидкостей?

Теплоносители на основе пропиленгликоля считаются экологически безопасными. Они оптимально подходят для систем отопления и кондиционирования воздуха на промышленных объектах, а также на дачах и в частных домах.

Такая жидкость обладает очень широким диапазоном рабочих температур, который составляет от -20 до +100 градусов Цельсия. Любопытно, что эта продукция обладает сбалансированным составом, который уберегает водонагревательное оборудование не только от появления накипи, но и от коррозии и пенообразования.

Помимо этого, такие жидкости не оказывают негативного воздействия на:

  • паронит;
  • металлопластик;
  • резину и т. д.

Соврменные теплоносители, созданные на основе пропиленгликоля, обладают более высокой текучестью, чем обычная вода. Чтобы добиться высокой надежности отопительных систем, в местах соединения нужно использовать всевозможные герметики.

Метки: ,


Оставить отзыв