Вы просматриваете: Главная > Строительство > Сделаем из чердака мансарду

Сделаем из чердака мансарду

Из холодного чердака может получиться дополнительная жилая комната, если просто утеплить внутреннюю поверхность, прорезать и вставить окна и сделать удобную лестницу.
Мансарда может занимать все пространство и совмещаться с крышей, но и может иметь боковые перегородки, образующие стены.
Перед началом реконструкции рекомендуется провести ревизию стропил и заменить поврежденные. Далее нужно определиться с размещением оконных рам. Специальные окна для мансард имеются в продаже. Устанавливают окна до укладки утеплителя. Стыки между рамой и крышей герметизируют.
В качестве утепляющего материала рекомендуется применять плиты из минеральной ваты, которые легко укладываются между стропилами. Утепляющий слой с обеих сторон покрывается пленкой для гидроизоляции. Он должен образовывать с внутренней поверхностью крыши пространство для вентиляции. Электрический кабель, а так же трубы отопления, прокладывают до начала укладки утеплителя, через просверленные отверстия в стропилах. Утеплитель укладывают плотно, без зазоров и покрывают слоем фольгового не пропускающего пар, материала. Утепленные стены зашиваются листами гипсокартона, или плитами ДВП. Швы шпаклюются.
Пол утепляется и настилается из плит ДСП или ОСП.
Лестница может быть наружной, но чаще всего, монтируют винтовую лестницу в помещении. Первый случай подходит если вы не хотите делать грандиозную капитальную реконструкцию с проектом. Для этого вам потребуется сама лестница и современная дверь для чердаков. На сайте компании «ЗМКПРОФ» можно заказать дверь на чердак любой конструкции из металла. Стоит отметить, что здесь действуют социальные расценки на изготовление любых конструкций.

Метки: ,


Оставить отзыв