Вы просматриваете: Главная > Строительные материалы > Мебельный щит: особенности, виды

Мебельный щит: особенности, виды

Мебельный щит — это листовой материал, сделанный из сборки небольших брусков натуральной древесины. В процессе производства мебельного щита бруски скрепляются в замки и склеиваются древесным клеем, процесс склейки происходит под специальным прессом. Далее щиты обрабатываются на станках и шлифуются. В результате получается листовой материал, по сути, состоящий из натурального массива дерева.

Для производства этого материала используют различные породы древесины: сосна, дуб, ясень, лиственница, бук. Самые прочные и элитные мебельные щиты получаются из ясеня и дуба. По прочности они очень схожи, но дуб обладает более ярко выраженным рисунком. Если давать места качества данным материалам, то мебельный щит дуб будет на первом месте, а мебельный щит ясень на втором. Купить недорого мебельные щиты в Москве из различных пород древесины можно в магазине «Лес Массив». Здесь так же вы сможете найти пиломатериалы, столешницы, решётки, фанеру, экраны для радиаторов отопления, перила, лестницы и много других полезных строительных материалов.

Достоинства мебельного щита

— Мебельный щит является гигиенически чистым продуктом, на таком материале исключено образование грибка или насекомых.

— Это достаточно прочный продукт. При выборе твёрдости обратите внимание на толщину листа. Для изготовления мебельных фасадов вам понадобится тонкий мебельный щит, а вот что бы его использовать под покрытие ступеней лестницы следует выбирать листы по толще. Так же учитывайте прочность материала. Мебельный щит ясень является очень твёрдым материалом, мягкой будет сосна.

— Особенностью мебельных щитов является то, что они способны в процессе эксплуатации регулировать уровень влажности в помещении.

— Так же не стоит забывать, что мебельные щиты изготавливаются из натурального сырья — древесина. Это чистейший по экологическим показателям материал.

— Эстетически красивый внешний вид. Рисунок волокон древесины ни когда не стирается, в отличие от искусственных различных аналогов.

Если вы всё же решили приобрести мебельный щит в Москве,  советуем посетить магазин строительных материалов «Лес Массив». тут есть всегда в наличии мебельные щиты различных пород древесины и различные пиломатериалы. Так же можно выбрать всё необходимое на сайте магазина — http://les-massiv.ru/. Доставка по Москве и области строительных материалов вам обойдётся всего в 500 рублей. Для доставки мебельных щитов в другие регионы РФ магазин сотрудничает с несколькими транспортными компаниями.

Метки:


Оставить отзыв