Вы просматриваете: Главная > техника > Виды и технология гибки металла

Виды и технология гибки металла

Один из самых известных и популярных способов обработки металла – это его гибка. Благодаря этому процессу можно изготовить самые разнообразные изделия. Для этого не нужно делать сварку, литье или штамповку. Заготовку необходимо только растянуть и сжать со всех сторон. Если вы хотите сделать гибку металла в Москве https://obrabotka.net/uslugi/gibka-metalla/v-moskve/, то предварительно ознакомьтесь с видами данного процесса и технологиями.

Подробное описание

Гибка металла может быть автоматизированной и ручной. Самая незамысловатая заготовка, которой не нужно уделять много внимания, — лист металла. Его можно без проблем согнуть под любыми углами и придать ему любую форму. Такая заготовка обычно используется для производства кровельных материалов, уголков, профилей и элементов конструкции. Для этого применяют ручные листогибы или прессы, которые в основном используют на заводах.

Такой тип заготовки, как арматура, является очень надежным и имеет большой диаметр. Для того чтобы провести с ним процесс гибки чаще всего используют ручные станки. Данную операцию делают на строительном объекте. Гибочный станок устанавливают на стойком основании и начинают приводить его в движение. С такой заготовкой, как металлические трубы, нужно быть очень осторожным. Если нагрузка будет распределена неправильно, то труба может лопнуть. Это связано с ее высокой степенью прочности. Плюс ко всему, проблемы могут возникнуть в том случае, если изделие будет иметь нестандартные формы и размеры. Существуют определенные ограничения по ширине и длине трубы, которые не позволяют ее сгибать.

Метки: , ,


Оставить отзыв